Análisis, diseño e implementación del sistema de asistencia de personal docente, administrativo y estudiantes para el Liceo Integral Manuel Farfán Castro utilizando tecnología biométrica - Aquino Hernández, Francisco José; Olmedo Magaña, Carlos Arturo; Martínez Mendoza, Samuel Alejandro (2024)
La tecnología se encuentra actualizándose a pasos muy rápidos en todas sus ramas en las cuales se puede apoyar el ser humano para realizar desde sus tareas más básicas hasta las tareas complejas de su vida o en el área de trabajo. Existen diversas soluciones que nos proporciona la tecnología a distintos problemas y que en muchos casos no es bien aprovechada por el ser humano, por ejemplo, el área de la biometría nos brinda opciones que podrían beneficiar aspectos como la seguridad donde algo tan simple como reemplazar las cerraduras tradicionales de las casas, daría la tranquilidad que otras personas no dupliquen el medio de acceso, esto ya es realidad en algunos automóviles en los cuales para abrir la puerta y encenderlos se ocupa un sensor biométrico, donde solo el dueño con el pulgar de su mano puede realizar estas acciones.