Investigación y diseño de un asistente de voz automatizado por medio de inteligencia artificial para la optimización y entrega de la información brindada por la administración académica de la Universidad de El Salvador, Facultad Multidisciplinaria de Occidente - Espinoza Rivera, Manuel Fernando; Jacobo López, Henri Leonel; León Hidalgo, José Salvador; Martínez Peñate, Ricardo Leonel (2024)
Cambian los tiempos, cambian las personas, cambian las formas en que nos comunicamos, nos informamos. Y todo esto debido a la velocidad vertiginosa con la que cambia la tecnología. Hoy en día las nuevas tecnologías se adaptan al usuario y el usuario se adapta a las nuevas tecnologías, en un círculo virtuoso que se retroalimenta y que tiene por objetivo la integración de internet en cada aspecto de la vida. El internet de las cosas es una realidad a la cual debemos encarar. En este contexto la robotización al servicio del usuario es el futuro. La inteligencia artificial se halla en pleno proceso de aprendizaje en la actualidad: machine learning o deep learning son aún conceptos que pueden sonar a ciencia ficción, pero la realidad es que estas tecnologías ya se encuentran en marcha.