Factores relacionados con la incidencia de las infecciones del sitio quirúrgico en cirugías obstétricas que comprenden el periodo de enero a diciembre de 2015, en el Hospital Nacional San Juan De Dios De Santa Ana - Arias Salvador, Karen Iveth; Quan, Blanca Rosalina (2024)
La infección de sitio quirúrgico es la infección nosocomial más frecuente entre los pacientes quirúrgicos: es la causa del fallecimiento de un elevado porcentaje de los pacientes quirúrgicos y supone un significado incremento en la estancia hospitalaria de dichos pacientes. Se describen los criterios que deben cumplirse para que una infección puede ser considerada como nosocomial y las definiciones relacionadas con las diferentes localizaciones posibles de las infecciones de sitio quirúrgico que han sido dictadas por el Centro De Control Y Prevención De Enfermedades.