Infección del sitio quirúrgico y bacteriología de los pacientes de cirugía general del Hospital Nacional San Juan de Dios Santa Ana, años 2011- 2012 - Aguilar Moran, Walter Alexander; Magaña López, Hendy Mauricio (2024)
La infección puede producirse dentro de la herida quirúrgica a cualquier profundidad, desde la piel misma hasta la cavidad más profunda que quede después de la resección de un órgano. La infección de herida operatoria superficial afecta a los tejidos hasta la fascia, mientras que la Infección del sitio quirúrgico profunda se extiende debajo de la fascia, pero no dentro de la cavidad. Las infecciones de órganos o espacios son subfasciales o intracavitarias, pero si guardan relación directa con la operación, se consideran formas de infección del sitio quirúrgico