Factores sanitarios asociados a la incidencia de peritonitis bacteriana en pacientes con terapia de diálisis peritoneal en la unidad de diálisis del Hospital San Juan De Dios De Santa Ana de enero- junio 2013. - Ahuath Lima, Mirna Evelyn; Rodríguez Asencio, Oscar Manuel (2024)
El presente estudio es de tipo descriptivo, ya que tuvo como objetivo central lograr la identificación de los factores de sanitarios asociados para el desarrollo de peritonitis secundarias, Transversal, se realizaron en un corte de tiempo, Ya que se estudio un grupo en particular. Un total de veinte pacientes en terapia de diálisis peritoneal en el periodo comprendido de enero 2013 a junio de 2013 en la Unidad de Diálisis del hospital san Juan de Dios Santa Ana. De los cuales desde Enero hasta junio 2013 fueron diagnosticados veinte pacientes con peritonitis secundaria según datos proporcionados por el departamento de Epidemiologia.