Determinar el comportamiento respiratorio en niños con IRAG menores de 5 años a quienes se realizó hisopado nasofaríngeo y se aisló agente viral en los años comprendidos de 2011 a 2013 en el Hospital San Juan De Dios De Santa Ana - López Moran, Nelly Zuleima; Mendoza Arévalo, Manolo De Jesús (2024)
Las infecciones respiratorias agudas son aquellas infecciones de las vías respiratorias que tiene una duración menor de 15 días y cuya presentación, manifestaciones, gravedad y complicaciones dependen de muchos factores. Representan un importante problema de salud pública, a nivel mundial se encuentran entre las primeras causas de morbilidad y mortalidad de acuerdo a la edad del niño y los países subdesarrollados son los más afectados.