Incidencia de la displasia de cadera de los recién nacidos prematuros del Hospital San Juan De Dios De Santa Ana en el período comprendido de octubre 2011 a julio de 2012. - Jiménez, Karla Iveth; Urquilla Cruz, Rosa Lilian (2024)
La Displasia de Caderas (DC), corresponde a una alteración en el desarrollo de la cadera que afecta en mayor o menor grado a todos los componentes mesodérmicos de esta articulación, habiendo un retardo en la osificación endocondral del hueso ilíaco, el fémur, alteración del cartílago articular, y posteriormente de músculos, tendones y ligamentos. Se clasifica, según el grado de severidad, como displasia leve, moderada y severa o luxación.