Comparación de la disminución del dolor en pacientes de 30 a 50 años con cefalea tensional que se les prescribió cianocobalamina o un analgésico en la UCSFB San Miguel Texis, en el periodo mayo - octubre de 2012. - Martínez Arévalo, Roberto Alfredo; Martínez Polanco, Carlos Ernesto; Mendoza Peña, Jonathan Steve (2024)
Cuando se estudia un síntoma como la “Cefalea”, se deben tomar en cuenta los aspectos semiológicos de dicho síntoma. Posterior a tales aspectos, se debe buscar signos clínicos para identificar el origen. Pero en realidad, ¿Será esto lo que le importa a un paciente que se le explique?¿Será que un paciente en una escala subjetiva 8 del 0 al 10, puede llegar a entender el origen de su síntoma cuando lo que en realidad desea es el alivio rápido de tal?.