Principales agentes de parasitismo intestinal en niños y niñas menores de 5 años en las unidades comunitarias de salud familiar: “El Congo”, municipio del Congo, Departamento De Santa Ana; “Santa Catarina Masahuat” - Gálvez De Zamora, Karen Jazmín; Román Payes, Anya Cindy; Valle Alarcón, Claudia Maricela (2024)
Las enfermedades parasitarias son producidas por agentes patógenos, cuyo hábitat es el cuerpo humano. Esta enfermedad afecta principalmente a los niños por ser más susceptibles a cualquier infección, debido al bajo nivel socio-económico en el que viven, así como también la mala práctica de normas de higiene tanto personal como en la preparación de alimentos practicados por los padres o cuidadores. En la República de El Salvador, como en otros países tropicales las parasitosis, son un problema frecuente de salud pública y de consulta médica por la amplia sintomatología que producen.