Programa de atención integral al adolescente y sus resultados en la toma de citologia en las adolescentes entre los 12 a 19 años, en la unidad de salud El Congo en el periodo de enero a junio 2007-2008 - Gonzalez Castroi, Rodolfo Giovann; Lopez Funes, Tatiana Geraldina; Mendoza Cortez, Mario Alfonso (2024)
Se extrajo información de los expedientes de pacientes de las edades entre 12- 19 años mediante un formulario, las cuales no tenían que estar embarazadas pero con vida sexual activa para el año 2007 y que para el 2008 dichas pacientes además tendrían que estar inscritas en el Programa de atención integral al adolescente; así también con diferencias en niveles educativos, condiciones económicas y distinta procedencia geográfica. Al recolectar la información encontramos que para el 2007 se había tomado 45 citologías a este grupo de pacientes, y para el 2008 fueron 55, de acuerdo a nuestras variables dependientes.