Mortalidad de niños ingresados en la unidad de cuidados intensivos del departamento de neonatología del hospital San Juan de Dios de Santa Ana, con respecto a su edad gestacional y peso al nacer del año 2007 - Martínez Rojas, Adolfo Antonio; Méndez Aguirre, Oscar José; Rivera Mejía, Roberto Antonio (2024)
Tomando en cuenta algunos factores de notable importancia como las condiciones socioeconómicas de nuestra población y de los hospitales, la educación sexual de la pareja, la condición física de la madre, entre otros, en determinadas ocasiones no son las adecuadas, por lo que el desarrollo normal de embarazos en nuestro medio puede verse comprometido por tales razones, esto puede repercutir en el adecuado desarrollo anatomofisiológico o muerte de los neonatos.