Bacterias aisladas, sensibilidad y resistencia en pacientes con pie diabético, Hospital San Juan de Dios de Santa Ana, periodo de 2006 a 2008. - López Castaneda, Jazmín Del Rocío; Sánchez Hernández, Silvia Elizabeth; Valencia Menéndez., Rafael Ernesto (2024)
La Diabetes Mellitus es un problema mundial de salud pública. Dicha enfermedad presenta una serie de complicaciones, por su cronicidad, a nivel neurovascular periférico; entre estas se encuentra el Pie Diabético. Ante el escaso conocimiento existente con respecto a la bacteriología, sensibilidad y resistencia a la antibioticoterapia y la evolución clínica del paciente con Pie Diabético en el Hospital San Juan de Dios; se puso de manifiesto la necesidad de conocerlo y se investigaron dichos aspectos en el período 2006 a 2008.