Deficiencias y fortalezas del programa escuela saludable en el Centro Educativo Nuestra Señora de Guadalupe, el cual pertenece a la zona geográfica de la Unidad De Salud Santa Bárbara De Santa Ana, durante el primer semestre del año 2003. - Andaluz Guzmán, Evelyn Janeth; Castillo Martínez, Carla Lissette; Jiménez González, Mirna Estela (2024)
Escuela Saludable es un programa de atención integral al alumno, que se considera conveniente para la prevención y control de los problemas de salud más frecuentes, el cual se realiza a través de un equipo multidisciplinario formado por el docente, la familia y el personal de salud. Dicho programa fue creado para la población infantil del área rural y urbano-marginal, ya que es la más vulnerable, debido a la inaccesibilidad a los centros de salud, por lo cual pretendemos evaluar el impacto del programa Escuela Saludable a través de un estudio descriptivo y retrospectivo, ya que explicaremos en que consiste el programa y a la vez se realizara una recopilación de datos acerca del estado nutricional y establecer cuales son las patologías más frecuentes en la población infantil en estudio.