Evaluación de la ejecución del plan de acción para las mujeres trabajadoras del sexo asignadas a la Unidad De Salud Casa Del Niño Del Ministerio De Salud Pública Y Asistencia Social, Santa Ana, noviembre 2002-2003. - Mejía Blanco, Claudia Carolina; Mendoza Guerra, Oscar Alfredo; Menéndez Gallegos, Lauren Yesenia (2024)
En El Salvador y demás países de América Latina, las trabajadoras comerciales del sexo constituyen uno de los principales grupos de riesgo para la adquisición de las infecciones de transmisión sexual, las cuales podrían prevenirse, mediante educación y su tratamiento adecuado; La magnitud de este problema de salud exige revisar la situación y replantear el desarrollo y mejoramiento de los programas de salud; es por eso que abordar el fenómeno de la comercialización sexual implica un esfuerzo sumamente grande, ya que engloba realidades muy complejas que no tienen que ver únicamente con las mujeres, sino con una serie de actores que participan directamente desde diferentes posicionamientos.