“Relación de la incidencia de enfermedades respiratorias agudas con la ingesta de vitamina a en los niños de 2 a 5 años, en la unidad de salud de El Congo de Santa Ana, durante el periodo de Junio - Agosto de 2011.” - Guerrero Landaverde, Ana María; Guirola López, Jimmy Johalmo; López Morán, Nelly Zuleima (2024)
La vitamina A tiene muchas funciones importantes en el organismo del ser humano y una de ellas es la revitalización del epitelio del árbol bronquial, razón por la cual se ha considerado de utilidad relacionar el advenimiento o aparición de infecciones respiratorias agudas con la adecuada ingesta o administración de dicha vitamina. Además las infecciones respiratorias agudas según fuentes estadísticas del SISMOW forman parte de las primeras causas de morbilidad principalmente infantil en El Municipio El Congo.