Inscripción tardía del control prenatal y su relación con el peso del recién nacido, en mujeres embarazadas de 15 a 20 años de edad en la Unidad De Salud De Ahuachapán en los meses de julio del año 2004 a julio del año 2005. - Ávila Valle, Marvin Ramiro; Hernández Torrento, Mauricio Antonio; Molina Martínez, Jonathan Alfredo (2024)
En el presente trabajo damos a conocer la relación que tiene la inscripción tardía del control prenatal en las adolescentes de 15 a 20 años de edad, con el peso del recién nacido, en donde se enumeran las principales causas que llevan a una variabilidad en el peso. Hasta el momento, en el salvador; no se ha encontrado un estudio que relacione la inscripción tardía del control prenatal con la variabilidad del peso del recién nacido, solamente se encuentran censos cuantitativos que demuestran una alta prevalencia de recién nacido de bajo peso. Razón por la cual nuestro estudio se basa principalmente en conocer si existe una verdadera relación entre estas dos variables