Conocimiento, actitudes y prácticas del grupo perteneciente al programa de adolescentes del Hospital Nacional De Chalchuapa con respecto a los métodos de planificación familiar en el mes de marzo de 2005. - Rodríguez Avilés, Patricia Noemy; Saggeth Retana, Evelyn Yuliza; Sánchez Moran, Sonia Magdalena (2024)
En el mundo viven alrededor de mil millones de adolescentes entre 10 y 19 años que es la edad en la que se considera para fines operativos “La Adolescencia” y de ellos el 85% vive en países en desarrollo. Las adolescentes mujeres entre los 15 y 19 años de edad dan a luz cada año; los altos niveles de embarazos no deseados, los riesgos de aborto ilegal y la alta mortalidad materna ponen en riesgo a estos jóvenes, al igual que puedan contraer infecciones de transmisión sexual incluyendo el VIH/SIDA.