Obesidad asociado a hipertensión arterial, diabetes mellitus y dislipidemias en el personal del Instituto Salvadoreño Del Seguro Social de Santa Ana, en el período de abril a octubre del 2004. - Monzón Figueroa, Lilian Julissa; Pineda Molina, Karem Lizeth (2024)
Obesidad es un término que se esta escuchando con mayor frecuencia en la última década, esto se debe a que diversos estudios han demostrado que este problema se ha incrementado a nivel mundial, así como también las patologías asociadas a esta. En nuestro país así como en el resto del mundo, la obesidad ha comenzado a convertirse en un problema de salud, por tal razón consideramos importante estudiar sobre la obesidad en nuestra población y la presencia de hipertensión arterial, diabetes mellitus y dislipidemias.