Estudio descriptivo sobre la exposición ocupacional al VIH en estudiantes de medicina de la UES-FMO cuando realizan su internado rotatorio y su relación con sus conocimientos de bioseguridad durante el año 2005. - López Partida, Bruno Emilio; Monterroza Linares, Hamilton Waldemar (2024)
Desde que el hombre comenzó a utilizar herramientas se vio involucrado en accidentes, los cuales en cada etapa de la evolución han ido tomando importancia gradual con los descubrimientos y avances tecnológicos a lo largo de la historia. Tras la segunda guerra mundial se logra uno de los avances más importantes en el ámbito de salud y en materia laboral: EL CONCEPTO DE BIOSEGURIDAD(). En el mundo entero se está trabajando para que todos, en especial el personal de salud practiquen las medidas de bioseguridad estándar, lavado de manos, uso de gorro, mascarilla, guantes, lentes protectores, gabachas, zapateras y otras, para así minimizar los accidentes laborales.