Factores de riesgo que influyen en la prevalencia de altura uterina baja en las mujeres inscritas en el programa de control prenatal de la Unidad De Salud de San Sebastián Salitrillo durante el periodo entre los meses de abril a septiembre de 2010. - Braghiroli Herrera, Manfredo Stanley; Castaneda, José Luis (2024)
Los patrones evolutivos normales de la altura uterina y del peso materno informan indirectamente sobre el crecimiento fetal, con una precisión menor que los métodos de gabinete como la ultrasonografía obstétrica para biometría fetal efectuada de manera seriada. Mediante la observación de estos parámetros, se pueden seleccionar aquellos casos sospechosos de presentar restricción del crecimiento fetal, para realizar una exploración de los posibles factores desencadenantes de dicho problema.