Embarazo adolescente y la relacion entre el inicio del control prenatal y las repercusiones materno fetales; al momento del parto.Unidad de Salud San Rafael.Junio-diciembre 2008. - Aguilar Carranza, Gladis Jeannete; Vasquez Mira, Karla Maria (2024)
El Embarazo adolescente, se define como aquel embarazo que se produce en una mujer adolescente entre el comienzo de la edad fértil y el final de la etapa adolescente. La organización Mundial de la Salud establece la adolescencia entre los 10 y los 19 años. El cual es ; cada vez más frecuente en países en desarrollo, considerado como un problema prioritario en salud pública, especialmente en comunidades deprimidas, debido a su alto riesgo de morbilidad: bajo peso al nacer, prematurez y un alto riesgo de morbi-mortalidad materna, perinatal e infantil