Incidencia de enfermedad ácido péptica, diagnóstico, tratamiento y seguimiento dado a los pacientes consultantes en la Unidad de Salud Casa Del Niño en el periodo comprendido de marzo a septiembre de 2010. - Martinez Castro, Silvia Cristina; Medrano Figueroa, Karen Jeannette (2024)
El presente trabajo de investigación expone dentro de su contenido la incidencia de pacientes que han consultado durante este año con diagnostico de enfermedad acido péptica tomando como período de tiempo los meses de marzo a septiembre de 2010 centrándose en el estudio de investigación el número total de pacientes que consultaron con dicho padecimiento, el abordaje inicial, diagnostico tratamiento y seguimiento dado en la Unidad de Salud Casa del Niño. En el sistema nacional de salud se desconoce la prevalencia de la Enfermedad Acido péptica, sin embargo es un asunto de enorme relevancia sanitaria por el impacto en la morbimortalidad que conlleva así como en el gasto en el tratamiento y prevención de futuras complicaciones de dicho padecimiento, recaídas además de la disminución de productividad así por el ausentismo laboral.