Factores de riesgo que favorecen el embarazo en adolescentes inscritas en la Unidad Comunitaria de Salud Familiar Intermedia El Congo, Santa Ana, durante el periodo de marzo a agosto de 2017 - Delgado Fernandez, Jorge Luis; Hernandez Herrera, Luis Enrique; Herrera Rivera, Francisco Javier (2024)
Tras décadas, el embarazo adolescente ha sido un tema de interés a nivel mundial, principalmente para las instituciones encargadas de brindar atención a estas jóvenes, pues están en una situación especial que las vuelve vulnerables durante este periodo por su inmadurez física, y debido al incremento de casos se desarrollan investigaciones, con el fin de implementar planes que cubran todos los factores que favorecen el embarazo en este grupo de la población. En nuestro país El Salvador siempre ha habido un predominio del machismo en la mayoría de departamentos, en donde las niñas son las encargadas de los quehaceres de la casa y se debe entrenar como tal, para cuando tenga la edad y atender a su esposo tal cual se le enseño, pero esto muchas veces conlleva a que estas jóvenes busquen una salida fácil a través de diversas formas.