“Principales factores de riesgo cardiovascular asociados a la incidencia de infarto agudo de miocardio en el area de medicina del Hospital Nacional San Juan De Dios De Santa Ana de Enero a Diciembre de 2016” - Amaya Mancía, Claudia Rocio; Sandoval Zepeda, Josué Alonso (2024)
El infarto agudo de miocardio constituye una de las principales causas de consulta, morbilidad y mortalidad a nivel nacional e internacional; esta afecta principalmente a la población adulta y edad avanzada, siendo más susceptibles personas que presentan factores de riesgo cardiovascular durante el envejecimiento. En el adulto se presenta un aumento del riesgo de infarto agudo de miocardio debido a factores asociados que se han desarrollado durante el transcurso de la vida y que contribuyen a que cada día aumente su incidencia a nivel mundial.