Factores farmacológicos y no farmacológicos que inciden en la falla de tratamiento de escabiosis en los niños de 0-7 años en la Unidad Comunitaria de Salud Familiar básica morro grande en el municipio de Guaymango de Ahuachapán en los meses de marzo a agosto de 2018 - Arriola Trigueros, Alcides Alejandro; Castaneda Martínez, Karen Cecilia; Arroyo Bernal, Marcela de los Ángeles (2024)
La escabiosis es una enfermedad conocida desde hace muchos años en sus caracteres clínicos y su agente etiológico ha sido individualizado desde el pasado. Aristóteles conocía la existencia de parásitos en la piel; Además es importante mencionar que ha recibido numerosas denominaciones a lo largo de la historia: picor de campo, picor de Michigan, picor de la armada, picor de la tienda de campaña. La escabiosis es una afección cutánea que afecta frecuentemente al ser humano. No es una patología de carácter mortal, pero representa un problema de salud y saneamiento de la población.