Efectos secundarios más frecuentes posteriores a la aplicación de la primera y segunda dosis de la vacuna Coronavac contra Covid-19, en la población entre los 18 a los 59 años que acuden al Centro de Vacunación de la Unidad Comunitaria de Salud Familiar Especializada Dr. Tomás Pineda Martínez de Santa Ana, El Salvador, en el período de abril a agosto del año 2021 - Magaña Noyola, Dennis Antonio; Muller Herrera, Henry Danilo; Noguera Ventura, María del Rosario (2024)
El presente estudio de investigación destaca la importancia de conocer los efectos secundarios más frecuentes posteriores a la aplicación de la primera y segunda dosis de vacuna coronavac contra COVID-19. Así como también, recolectar información a través de encuestas en los usuarios que han recibido la vacunación, correlacionando así las enfermedades crónicas de los pacientes en los cuales es más frecuente observar estos efectos secundarios, plantear una relación, si la hubiese entre el sexo y estos efectos, finalmente determinar el grupo etario que se encuentre entre los 18 y 59 años qué más frecuentemente presentaron estos efectos.