Prevalencia del trastorno por déficit de atención e hiperactividad (TDAH) en estudiantes de 6-12 años, entre julio a septiembre del año 2022, del Centro Escolar José Mariano Méndez, Santa Ana - Rios Lima, Karla Marisela; Santos Peñate, Julia Elizabeth (2024)
En el presente trabajo de investigación se aborda la temática del Trastorno por Déficit de Atención e Hiperactividad (TDAH) como un problema no identificado comúnmente en el ámbito escolar, familiar y de salud pública en El Salvador. El trastorno por déficit de atención e hiperactividad es uno de los trastornos del neurodesarrollo más frecuentes de la niñez (1) y es la causa más frecuente de fracaso escolar (2), comúnmente este síndrome aparece en la infancia y puede persistir hasta la edad adulta