Estudio de la red de registro de datos climatológicos en El Salvador y propuesta para su mejoramiento y automatización - Delgado Olivares, Francisco José; Paniagua Torres, Joel; Rodríguez Luna, Elia Roxana (Universidad de El Salvador. Facultad de Ingeniería y Arquitectura, 2024)
El objetivo principal de este trabajo es proporcionar un aporte al manejo adecuado de los recursos naturales de El Salvador, mediante el diagnostico y propuestas de solución para el mejoramiento de la red de registro y manejo de datos climatológicos que permita a los usuarios de dicha información, tanto en el sector publico, como en el privado mayor eficiencia en la utilización de estos recursos. Se presentan especificaciones técnicas y sugerencias para el diseño del sistema de información que recopile en una red de computadoras, la información obtenida de todas las unidades de registro de datos sobre manejo de los recursos y los organice de manera que se facilite la utilización de los mismos para fines de investigación y formulación de proyectos