Propuesta para la construcción de un sistema de relleno sanitario para la disposición final de los desechos solidos del municipio de San Miguel - Moya Turcios, Guillermo; Quinteros Ulloa, Nefi Heleman; Contreras Benítez, Ciriaco Antonio (Universidad de El Salvador. Facultad de Ingeniería y Arquitectura, 2024)
Se ha escrito relativamente poco en el país sobre sobre desechos sólidos. Siguiendo esta información y el ritmo cambiante en los hábitos de consumo de la sociedad, se ha escrito sobre métodos de disposición de desechos sólidos que presentan técnicas ingenieriles excelentes, sin embargo, en la mayor parte de los casos, no son aplicables a las condiciones financieras en que se encuentran nuestras municipalidades. En nuestro medio, el aspecto que menos se revisa es la educación de la población, especialmente en los aspectos sanitarios y ecológicos. Este documento, servirá como referencia para posteriores estudios respecto a la disposición final de los desechos sólidos en el país. Un volumen del trabajo realizado será entregado a la Alcaldía de la Ciudad de San Miguel, como un aporte de la Universidad de El Salvador a través de los trabajos de graduación para contribuir con el bienestar social de nuestra población