Concordancia entre resultados de una escala de detección temprana y estado Clínico en Sepsis Neonatal Temprana periodo 2021 - Figueroa Nuila, Claudia Marcella (2024)
El presente estudio buscó identificar la concordancia de resultados para el diagnóstico de sepsis neonatal temprana entre criterios clínicos y los resultados al aplicar la escala de detección para sepsis neonatal temprana. La sepsis neonatal impone una gran carga sobre los servicios de atención médica en los países en desarrollo. El diagnóstico y el tratamiento fueron cruciales para prevenir la morbilidad y la mortalidad graves, sin embargo, las características clínicas en los recién nacidos con sepsis se superponen con condiciones no infecciosas, y la baja sensibilidad y el valor predictivo positivo de los biomarcadores condujeron al inicio de la terapia con antibióticos basándose únicamente en la sospecha clínica.