Protocolos de fisioterapia respiratoria en bebés prematuros con displasia broncopulmonar después del alta en las Unidades de Cuidados Intensivos Neonatales (UCIN). - Granados García , Marcela Nohemy (Universidade de El Salvador, 2024)
En el presente trabajo se documentaron los protocolos de fisioterapia respiratoria aplicados al bebé prematuro con displasia broncopulmonar después del alta de las Unidades de Cuidados Intensivos Neonatales (UCIN) a nivel internacional. Durante el desarrollo del trabajo de investigación se pudo realizar un consenso de las técnicas de fisioterapia respiratoria que son aplicadas a los bebés, que por la ventilación mecánica prolongada y expuestos a altos flujos de oxígeno, desarrollan displasia broncopulmonar, las cuales han demostrado mejorar la calidad de vida de dichos bebés, disminuyendo el gasto económico familiar y sanitario.