El realismo jurídico y la función judicial. - Valenzuela Hernández, Rubén Alfonso (2024)
Este pequeño estudio de tesis pretende plantear el papel relevante del juez a través de las diferentes etapas, por las cuales ha pasado el derecho, hasta nuestros días y persigue, más que todo, encontrar un punto de origen y luego, varios puntos de vista comunes, entre dos derechos que a primera vista están distanciados el derecho latino y el derecho anglosajón puntos que deberán ser comunes en cuanto al papel que desempeña, el jurista en la creación del derecho.