Contrato de edición - Cantor C., Oscar Mauricio (2024)
El contrato de Edición es una figura jurídica que no tiene regulación en nuestras leyes, refiriéndonos entonces, específicamente, a las normas mercantiles, en cuyo ámbito creemos debe ubicarse el contrato en referencia. El único artículo dentro de los 84 de que consta la ley de Derecho de autor que positivamente nos habla del contrato en este estudio, es el número 76, que dice "La mencionada Oficina llevará los libros de inscripción de derechos de autor, de intérprete, de contrato de edición, de asociaciones de autores y los que fueren necesarios para el desarrollo de esta ley" como vemos, esta disposición de por supuesto la posibilidad de celebración de contrato, ya que habla de su registro en la Oficina de Marcas de Fábrica, Patentes de Invención y Propiedad Literaria.