Evaluación de pavimentos de concreto asfaltico en carreteras aplicando la viga benkelman y propuesta metodológica para la rehabilitación y mantenimiento - Flores Alvarado, Adry Vivina; Hernández Aguilar, José Ernesto; Martínez Penado, José Rolando (Universidad de El Salvador. Facultad de ingeniería y arquitectura, 2024)
En este trabajo de graduación evaluación de pavimentos de concreto asfaltico en carreteras aplicando la viga benkelman y propuesta metodológica para la rehabilitación y mantenimiento se evalúan las condiciones actuales en que se encuentra la red vial pavimentada del país (diagnostico). También se expone cómo ha evolucionado la evaluación estructural de estas vías hasta 1970 y después de este año hasta la fecha de 1995. Siendo la evaluación estructural del pavimento de concreto asfáltico el principal objetivo de este trabajo, esta se realizo con la viga benkelman (3) tramos de carreteras considerados a partir de su deterioro actual como bueno, regular y malo. En el apéndice, se proponen lineamientos generales que se consideran que se deben aplicar para la evaluación estructural efectiva de las carreteras pavimentadas del país y llegar así a resultados con los que confiablemente se decida el tipo de mantenimiento que se deba aplicar en la rehabilitación de estas vías lo cual sería válido para un programa de la D.G.C. en todo el país de acuerdo a la planificación y control que esta hace de las carreteras