Análisis energético con énfasis en la eficiencia energética en los centros urbanos de bienestar y oportunidades, CUBO: estudio de caso Mejicanos, San Salvador - Cueva Villafranco, Rodrigo Alberto (Universidad de El Salvador. Facultad de Ingeniería y Arquitectura, 2024)
En los últimos años, El Salvador ha dado prioridad a los proyectos de energía renovable para reducir su dependencia a los combustibles fósiles importados y mejorar su seguridad energética. La necesidad de ahorrar costos en conceptos de energía propone realizar estudios de eficiencia energética en viviendas, industrias, edificios. En este trabajo se presenta el análisis energético y la evaluación de la eficiencia energética en el Centro Urbano de Bienestar y Oportunidades (CUBO) ubicado en el municipio de Mejicanos, San Salvador con el fin de obtener un ahorro en la facturación y evaluar la posibilidad de transiciones hacia fuentes más limpias y renovables.