Análisis cualitativo y cuantitativo de la micoflora en el aire de la Biblioteca Nacional de El Salvador - Esquivel Vásquez, Rhina Esmeralda (2024)
La micoflora aérea encontrada en la Biblioteca Nacional fue muestreada quincenalmente en dos períodos, uno antes de la limpieza y aplicación de un fungicida y otro después de dicho tratamiento. Para esta investigación se muestreo cuatro zonas en el interior de la biblioteca, en donde se expusieron cajas de petri conteniendo agar de sabouraud y PDA como medios de cultivo. Las cajas de petri con PDA fueron incubadas durante cuatro días a temperaturas ambiente y las de sabourad a 37 °C.