Alimentación y reproducción del Pajuil (Crax rubra) en El Salvador - Sermeño Martínez, Alonso (2024)
Los hábitos de alimentación y reproducción del pajuil. fueron estudiados en la región de El imposible, en el sur occidental de el Salvador, centro américa. este estudio se realizo entre junio de 1976 y mayo de 1979 y se utilizo el método de observación directa. la especie ocurre desde 350m. hasta 1115m. sobre el nivel del mar, se reproduce de febrero a mayo y solo los machos cantan durante el periodo reproductor, los nidos son construidos con ramitas cortadas del hospedero tienen forma de canasto y se localizaron principalmente, en 31 especies diferentes de arboles.