Descripción e importancia de las especies arbustivas del cerro de las pavas - Rodriguez Espinal, Lastenia Helvecia (2024)
Se hace una descripción de las especies arbustivas del Cerro de Las Pavas, proporcionando sus nombres científicos, nombres comunes, fenología, distribución y utilidad de cada una de ellas. El Cerro está ubicado en el municipio de Cojutepeque, Departamento de Cuscatlán, a una distancia de 33 km al Oriente de San Salvador. Se realizaron viajes periódicos, aproximadamente cada 15 días, entre octubre de 1983 y mayo de 1985, con el fin de colectar muestras botánicas completas que permitieron hacer su descripción e ilustración; se aplicaron claves taxonómicas para su determinación, encontrándose 19 familias y 35 especies De estas familias, la Leguminosae fue la más representada, ya que de esta se encontraron 7 especies.