Efecto de algunos hongos del género sphacelotheca en el rendimiento y calidad de la semilla de sorgo en el salvador - Nieto Bran, Juana Petrona (2024)
Este trabajo se realizó para conocer la influencia de hongos del género Sphacelotheca en el rendimiento y calidad del sorgo, se determinó el porcentaje de panojas infectadas en los cultivos, el porcentaje de infección por panoja, el rendimiento de las panojas infectadas y la perdida producida por el hongo. Se hizo además, análisis de la viabilidad y de la germinación de la semilla de las panojas infectadas y sanas. La detección del hongo en los cultivos se realizó durante el periodo de la cosecha, dentro de la época lluviosa y en zonas representativas donde se cultiva sorgo en El Salvador.