Desarrollo de Estrategías de Posicionamiento Internacional para el Sector de Pequeños Hoteles de El Salvador. - Cartagena González, Luis Antonio; Cristales Ramírez, Verenice Alexis; Gómez Trigueros, Karen Lissette (2024)
Esta investigación desarrolló estrategias de posicionamiento internacional para el sector de pequeños hoteles de El Salvador, como respuesta al impacto negativo que sufrió ante la pandemia Covid-19. El objetivo general de la investigación fue proponer estrategias de posicionamiento internacional a través de una investigación documental, para responder a la competencia directa e indirecta y a las dificultades del sector de pequeños hoteles de El Salvador para posicionarse a nivel internacional. Se planteó una metodología de tipo analítico con enfoque cualitativo de alcance descriptivo. Y para el desarrollo de la respectiva teoría se consultará fuentes secundarias como libros, tesis, artículos, boletín, compendios, entre otros con el fin de realizar una investigación bibliográfica de tipo documental. La investigación se realizó en tres capítulos; el capítulo uno mostró la problemática, los objetivos y las razones del porque se llevó a cabo la investigación, describe los diferentes marcos teóricos y la situación turística pre y post pandemia a nivel internacional relacionado al sector de pequeños hoteles de El Salvador. Para el capítulo dos se desarrolló la metodología de investigación que sirve como guía para definir los mercados meta, la competencia y su propuesta de valor. Y en el capítulo tres se describió las estrategias de posicionamiento más efectivas para el sector de los pequeños hoteles de El salvador. Por último, se muestran las respectivas conclusiones del trabajo.