Intervencion en el area de anestesiologia del hospital nacional Rosales, durante los meses de julio a diciembre del 2023. - Alas Zelaya, Jose Javier (Universidad de El Salvador, Faculta de Medicina, 2024)
El presente informe detalla de manera minuciosa la experiencia adquirida durante la pasantía de practica profesional llevada a cabo en el hospital nacional rosales. Este periodo se ha enfocado en el perfeccionamiento de habilidades, técnicas y conocimientos esenciales para mejorar la atención y cuidado de los pacientes salvadoreños sometidos a intervenciones en la sala de operaciones. La anestesia emerge como un pilar esencial en el ámbito de la sala de operaciones, desempeñando un papel crucial en el desarrollo de actos medico=quirúrgicos seguros y eficientes. Debido a que la demanda en la atención hospitalaria del país requiere del manejo quirúrgico, la anestesia se encuentra en un punto crucial para salvaguardar la vida de los pacientes. En un hospital de tercer nivel como lo es el hospital nacional Rosales, que cuenta con atención en diferentes áreas como neuro cirugía, urología, cirugía plástica, cardiología, oftalmología, ortopedia, laparoscopia, otorrinolaringología, oncología y cirugía maxilofacial. El aprendizaje es importante para cada una de las diferentes especialidades ya que comprende una mejor estabilidad y seguridad para el manejo de pacientes de alto y bajo riesgo.