Desarrollo de prototipo enfocado en la integración de regiones en una infraestructura de nube - Alfaro Coreas, Vanessa Cristina; Peralta Pinto, Gerardo Wilfredo; Santana Méndez, Francisco Alexander; Tennant Alvarenga, Daniel Enrique (Universidad de El Salvador. Facultad de Ingeniería y Arquitectura, 2024)
El enfoque de este proyecto se centra en la implementación de una Nube Comunitaria basada en OpenStack, con el objetivo de establecer una infraestructura robusta que permita el despliegue de regiones. Estas regiones se integran en la Nube Comunitaria, ofreciendo servicios esenciales, que incluyen almacenamiento (Storage), redes (Network) y capacidad de cómputo (Compute). Además, se realiza una implementación de infraestructura básica con los elementos mínimos requeridos, con el fin de evaluar el proceso de integración y todas las configuraciones relacionadas