Diseño y construcción de un filtro anaeróbico de flujo ascendente para tratamiento secundario de aguas residuales, Planta Piloto. parte I - Córdova Cerón, José Efraín; Rodríguez Chinchilla, José Carlos; Villalobos Vega, Mario Antonio; Zaldaña Trigueros, Carlos Alfredo (Universidad de El Salvador. facultad de Ingeniería y Arquitectura, 2024)
El presente estudio representa la propuesta concreta de un modelo de sistema de tratamiento de aguas residuales de tipo no mecanizado, cual podría construirse e implementarse en industrias, urbanizaciones, escuelas, universidades, etc., con el objeto de disminuir gradualmente la contaminación de los ríos, mejorando de esta forma los mejores niveles de vida de nuestra población y ayudando a la preservación de los recursos naturales y a la conservación del medio ambiente, lo cual constituye n valioso aporte a la comunidad como un reconocimiento a la lucha que se ha hecho en el campo de la Ingeniera Sanitaria por rescatar nuestra ecología