Evaluación postural en adultos mayores del centro integral de día trinidad cornejo de flores, fúsate Quezaltepeque marzo-abril 2023 - Nazaria Gabriela Mercado Lucero; Mariela Edith Chicas Rosales (Universidad de El Salvador, 2024)
Al observar que las personas envejecemos de diferentes maneras a lo largo de la vida y que eso lleva a un deterioro físico e incluso cognitivo y todo esto conlleva a diferentes problemas físicos en los adultos mayores de nuestro país, pudiendo observar en el diario vivir las dificultades de estas personas como lo son el poder trasladarse de su vivienda a otro destino o en las actividades propias de su casa o actividades personales, ya que con la vejez hay muchos cambios físicos en su correcta alineación corporal y esto puede conllevar a padecer cambios estructurales como cifosis, deformidades de la caja torácica por posturas inadecuadas, problemas en el equilibrio o marcha en sus diferentes entornos por lo que se tomó la iniciativa de realizar una evaluación postural en adultos mayores que forman parte del Centro Integral de Día Trinidad Cornejo de Flores del municipio de Quezaltepeque,