Sistema mecanizado para el control académico del Centro Regiona Universitario Paracentral de la Universidad de El Salvador - Aguilar Álvarez, Manuel Ricardo (2024)
Uno de los principales problemas que enfrenta la Administración del C.R.U.P. (Centro Regional Universitario Paracentral) es la solución y superación de obstáculos que se presentan en las diferentes actividades diarias sin ninguna planificación previa, ya que por iniciarse un nuevo modelo curricular no se puede tomar como base las experiencias de los demás centros regionales y mucho menos el de la sede central ubicada en San Salvador. En este sentido, el trabajo constituye un primer paso hacia el establecimiento de un sistema mecanizado para el control académico del Centro Regional Universitario Paracentral de la Universidad de El Salvador. Para ello, se da un marco teórico en el cual se da un enfoque general de la teoría que sustenta todo el trabajo de tesis antecedida por la justificación de la primera fase del proyecto informático (Estudio de oportunidades), siendo un argumento suficiente para emprender esta investigación. Posterior a ésta, se propone el grupo de estudio que realizará esta primera fase, los cuales son personajes de suma importancia para el desarrollo de la misma.