Asistencia en hospital veterinario en área de pacientes hospitalizados infecciosos y no infecciosos. - Pérez Tobar, Xochilt Celina (2024)
La pasantía inicio desde el 6 de junio de 2022 al 10 de febrero de 2023, con una duración total de 6 meses. Que consistió en la asistencia en el Hospital Veterinario Giovanni de Letran en área de pacientes hospitalizados infecciosos y no infecciosos, para la toma de exámenes físicos y clínicos, recolección de muestras y canalización de pacientes ingresados, y administración de tratamientos hospitalarios. Entre las funciones que se realizaron en el área de pacientes hospitalizados infecciosos y no infecciosos, donde se asistieron a 180 pacientes ingresados, a los cuales se les realizaron las siguientes actividades: sujeción, exámenes clínicos, exámenes físicos, alojamiento, toma de muestra, canalización, administración de tratamiento hospitalario, administración de tratamiento de sostén, primero auxilios, alimentación, curaciones, mantenimiento de sonda y dreno, y bioseguridad. Se comprendió que la organización hospitalaria en las áreas de pacientes ingresados infecciosos y no infecciosos, requieren diferentes tipos de procedimientos y la atención de un paciente enfermo o herido puede variar. Logrando identificar que no es necesario centrarse únicamente en la afectación que el paciente presenta, puesto que durante la hospitalización, exámenes y tratamiento se pueden identificar otros padecimientos.