Tópicos en álgebras normadas - Benítez Molina, Ángel (2024)
El presente trabajo ha sido elaborado en base a los guiones de clase de la asignatura Introducción a las Álgebras Normadas que magistralmente impartiera el Lic. José Javier Rivera Lazo durante el ciclo 1 del Año Académico 1979/1980. La mayoría de las proposiciones que aparecen en el texto han sido probadas apoyándose estrictamente en las definiciones dadas en el mismo. En otras pruebas, fue necesario, aparte de utilizar la definición, introducir pequeños e ingeniosos artificios y apoyarse en proposiciones demostradas con anterioridad como suele suceder en Matemática. No será difícil para el lector entender ésta obra si previamente posee conocimiento básico de Álgebra, Análisis Matemático y Nociones de Topología. Por 10 extenso del Tema, he omitido la parte correspondiente a Espacios Vectoriales Normados y sus propiedades topológicas así como también lo concerniente a límites, funciones continuas, sucesiones, series y espacios completos pues supongo que el lector ya está familiarizado con éstos tópicos. De no ser así podrá consultar con mucho provecho el libro Nociones de Espacios Normados de Cotlar y Cignoli.