Evaluación de la incidencia de la fermentación en la calidad del grano de cacao trinitario en Caluco, Sonsonate, El Salvador
La investigación se ejecutó de mayo a noviembre de 2016, realizando tres procesos de fermentación entre junio y julio, en el centro de acopio de la Asociación Cooperativa de Producción Agropecuaria “Cacao Los Izalcos” de Responsabilidad Limitada, ACPACI de R. L., en Caluco, Sonsonate, El Salvador. E...
Guardado en:
Autores principales: | Steinau-Dueñas, I A, González-Rosales, S O, Castañeda-de-Abrego, V |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | es_SV |
Publicado: |
Universidad de El Salvador. Facultad de Ciencias Agronómicas
2024
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://hdl.handle.net/20.500.14492/2854 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
Ejemplares similares
Evaluación de la incidencia de la fermentación en la calidad del grano de cacao trinitario en Caculo, Sonsonate, El Salvador
por: Steinau Dueñas, Israel Andrés
Publicado: (2024)
por: Steinau Dueñas, Israel Andrés
Publicado: (2024)
Estandarización del proceso de fermentación de la mezcla de semillas de tres accesiones de Theobroma cacao L. (Cacao) de cultivar San José del Real de la Carrera ubicada en el Departaento de Usulután
por: Alas Rivera, Cesar Amilcar, et al.
Publicado: (2023)
por: Alas Rivera, Cesar Amilcar, et al.
Publicado: (2023)
Evaluación de la incidencia de la fermentación en la calidad del grano de cacao trinitario en Caluco, Sonsonate, El Salvdor /
por: Steinau Dueñas , Israel Andrés
por: Steinau Dueñas , Israel Andrés
Evaluación de diferentes técnicas de injerto en cacao (Theobroma cacao l.) y su incidencia en el prendimiento en fase de vivero.
por: Ramos, Yeni Marcela, et al.
Publicado: (2024)
por: Ramos, Yeni Marcela, et al.
Publicado: (2024)
El Cacao : Colección Agricultura Tropical /
por: Braudeau, Kean
Publicado: (1970)
por: Braudeau, Kean
Publicado: (1970)
Manual Para el Cultivo del Cacao /
Publicado: (1988)
Publicado: (1988)
Caracterización morfoagronómica in situ de cacao criollo (Theobroma cacao L.) en el Cantón Cangrejera, municipio de Izalco, Departamento de Sonsonate, El Salvador
por: López Avilés, Wilmer Vladimir, et al.
Publicado: (2024)
por: López Avilés, Wilmer Vladimir, et al.
Publicado: (2024)
Manual de Cultivo del Cacao /
por: Suarez C, Carmen
Publicado: (1987)
por: Suarez C, Carmen
Publicado: (1987)
Caracterización morfo agronómica del cacao (Theobroma cacao L.) y su incidencia en la selección de germoplasma promisorio en áreas de presencia natural en EL SALVADOR.
por: López Hernández,, José Alexander, et al.
Publicado: (2024)
por: López Hernández,, José Alexander, et al.
Publicado: (2024)
Evaluación de las características microultraestructurales para el control de calidad de la fermentación de ocho genotipos diferentes de semillas fermentadas de Theobroma cacao L.
por: Morazán Chavez, Ana Ingrid
Publicado: (2023)
por: Morazán Chavez, Ana Ingrid
Publicado: (2023)
Elaboración de un sistema de calidad en buenas prácticas de manufactura y procedimientos operativos estándares de saneamiento, para pasta de cacao (Theobroma cacao L.), en ACPACI de R.L., Municipio y Departamento de Sonsonate
por: Guevara Rivas, Alan Romario
Publicado: (2024)
por: Guevara Rivas, Alan Romario
Publicado: (2024)
Evaluación de la formulación de tablillas de chocolate con cuatro porcentajes de grano de cacao (Theobroma cacao L.) y su preferencia por el consumidor /
por: Crespín González, Sara Raquel
por: Crespín González, Sara Raquel
Caracterización morfoagronómica in situ de cacao criollo (Theobroma cacao L.) en el Cantón Cangrejera, municipio de Izalco, Departamento de Sonsonate, El Salvador /
por: López Avilés, Wilmer Vladimir
por: López Avilés, Wilmer Vladimir
Producción intensiva de cacao nacional con sabor arriba : tecnología, presupuesto y rentabilidad /
por: Amores Puyutaxi, Freddy Marcelo
por: Amores Puyutaxi, Freddy Marcelo
Buenas prácticas para la renovación de huertas improductivas de cacao tradicional /
por: Amores Puyutaxi, Freddy Marcelo
por: Amores Puyutaxi, Freddy Marcelo
Reproducción sistemática de clones de cacao criollo (Theobroma cacao L.) en el vivero de la Facultad de Ciencias Agronómicas y Estación Experimental y de Prácticas de la Universidad de El Salvador.
por: Cruz Mejía, Moisés Alejandro
Publicado: (2024)
por: Cruz Mejía, Moisés Alejandro
Publicado: (2024)
Identificación de árboles improductivos y cambio de copa en cacao criollo (Theobroma cacao L.) en la Facultad de Ciencias Agronómicas y Estación Experimental y de Prácticas de la Universidad de El Salvador.
por: Oviedo Arévalo, Irvin Adalberto
Publicado: (2024)
por: Oviedo Arévalo, Irvin Adalberto
Publicado: (2024)
Caracterización morfológica y fisiológica de los ecotipos de cacao forastero y trinitario theobroma cacao l., en su desarrollo durante la fase de vivero, año 2017
por: Aguilar Cazún, Marta Azucena, et al.
Publicado: (2024)
por: Aguilar Cazún, Marta Azucena, et al.
Publicado: (2024)
Determinación del perfil de sabor de doce cacaos autóctonos(Theobroma cacao L.) producidos en siete fincas cacaoteras de El Salvador. /
por: García Escobar, Héctor Mauricio
por: García Escobar, Héctor Mauricio
Gusano cuerudo Spodoptera ornithogalli (Guenée 1852) (Lepidoptera: Noctuidae) en cacao Theobroma
cacao L. en El Salvador
por: Sermeño-Chicas, J. M., et al.
Publicado: (2023)
por: Sermeño-Chicas, J. M., et al.
Publicado: (2023)
Formación de un banco de germoplasma de cacao (Theobroma cacao L.) con árboles criollos seleccionados en el municipio de San Pedro Nonualco, Departamento de La Paz, El Salvador
por: Rodd Portillo, Alberto Franco, et al.
Publicado: (2024)
por: Rodd Portillo, Alberto Franco, et al.
Publicado: (2024)
Formación de un banco de germoplasma de cacao (Theobroma cacao L.) con árboles criollos seleccionados en el municipio de San Pedro Nonualco, Departamento de La Paz, El Salvador /
por: Franco Portillo, Rodd Alberto
por: Franco Portillo, Rodd Alberto
Mejoramiento y homologación de los procesos de investigación, validación y producción de servicios en cacao y café /
por: Loor Zolórzano, Rey Gastón
por: Loor Zolórzano, Rey Gastón
Evaluación de diferentes dosis de ácido indolbutírico en el enraizamiento de estacas de cacao criollo (Theobroma cacao L.) utilizando polipropagadores de madera /
por: Mejía de Argueta, Helen Marielos
por: Mejía de Argueta, Helen Marielos
Caracterización morfoagronómica de cacao criollo (Theobroma cacao L.) y su incidencia en la selección de germoplasma promisorio en áreas de presencia natural en El Salvador
por: López-Hernández, J.A., et al.
Publicado: (2024)
por: López-Hernández, J.A., et al.
Publicado: (2024)
Aislamiento y caracterización del hongo moniliophthora roreri (Monilia) en frutos de Theobroma cacao L. (cacao) del cultivar San José del Real de la Carrera, Usulután
por: González Figueroa, Adriana Beatríz, et al.
Publicado: (2023)
por: González Figueroa, Adriana Beatríz, et al.
Publicado: (2023)
Diseños Experimentales, Metodologías Estadísticas En Cacao
Publicado: (1992)
Publicado: (1992)
Nutrición de portainjertos de cacao (Theobroma cacao L), utilizando diferentes dosis de nitrógeno, fósforo y potasio y su influencia en el prendimiento de cuatro tipos de injerto.
por: Moya Menjívar, Xiomara Milagro, et al.
Publicado: (2024)
por: Moya Menjívar, Xiomara Milagro, et al.
Publicado: (2024)
Touristic product: Jenny and Jimmy´s chocolates
por: Portillo Mejía, Alejandro Enrique, et al.
Publicado: (2024)
por: Portillo Mejía, Alejandro Enrique, et al.
Publicado: (2024)
Caracterización cualitativa y cuantitativa de polifenoles en semillas crudas de ocho accesiones de diferentes genotipos de Theobroma cacao L en El Salvador
por: Rodríguez Peña, Nidia Alejandra
Publicado: (2023)
por: Rodríguez Peña, Nidia Alejandra
Publicado: (2023)
Caracterización morfoagronómica in situ de cacao criollo (Theobroma cacao L.) en lugares de prevalencia natural y su incidencia en la selección de germoplasma promisorio
por: Deras-Guardado, E.C., et al.
Publicado: (2024)
por: Deras-Guardado, E.C., et al.
Publicado: (2024)
Biotecnología de la fermentación: principios, procesos y productos /
por: Ward, Owen P
Publicado: (1991)
por: Ward, Owen P
Publicado: (1991)
Obtenciòn de un indicador natural àcido - base a partir del fruto de Theobroma cacao (cacao) y corteza de Eysenhardtia adenostylis (taray) para ser utilizado en medio acuoso. /
por: Garcìa de Duarte, Katy Lorena
Publicado: (2011)
por: Garcìa de Duarte, Katy Lorena
Publicado: (2011)
Informes técnicos : conservación y manejo de recursos fitogenéticos de café robusta (Coffea canephora) y cacao criollo (Theobroma spp.) en sistemas agroecológicos productivos como estrategia frente al cambio climático
por: Parada-Berríos, F. A., et al.
Publicado: (2024)
por: Parada-Berríos, F. A., et al.
Publicado: (2024)
Microbiología de las fermentaciones industriales /
por: Jorgensen, Alfred
Publicado: (1959)
por: Jorgensen, Alfred
Publicado: (1959)
Bioquimica de las fermentaciones /
por: Haehn, Hugo
Publicado: (1956)
por: Haehn, Hugo
Publicado: (1956)
Levaduras y alcoholes y otros productos de la fermentación
por: Kretzchmar, Hermann
Publicado: (1961)
por: Kretzchmar, Hermann
Publicado: (1961)
Estudio de técnicas de fermentación de alimentos populares en El Salvador /
por: Alas Navarrete, Ruth Encarnación
Publicado: (1987)
por: Alas Navarrete, Ruth Encarnación
Publicado: (1987)
Caracterización de 30 accesiones de Theobroma cacao L. seleccionados en pequeños cultivos de cacao en El Salvador mediante marcadores moleculares microsatélites
por: Gómez Guevara, Blanca Margarita
Publicado: (2024)
por: Gómez Guevara, Blanca Margarita
Publicado: (2024)
El sector agropecuario y las políticas de desarrollo /
Ejemplares similares
-
Evaluación de la incidencia de la fermentación en la calidad del grano de cacao trinitario en Caculo, Sonsonate, El Salvador
por: Steinau Dueñas, Israel Andrés
Publicado: (2024) -
Estandarización del proceso de fermentación de la mezcla de semillas de tres accesiones de Theobroma cacao L. (Cacao) de cultivar San José del Real de la Carrera ubicada en el Departaento de Usulután
por: Alas Rivera, Cesar Amilcar, et al.
Publicado: (2023) -
Evaluación de la incidencia de la fermentación en la calidad del grano de cacao trinitario en Caluco, Sonsonate, El Salvdor /
por: Steinau Dueñas , Israel Andrés -
Evaluación de diferentes técnicas de injerto en cacao (Theobroma cacao l.) y su incidencia en el prendimiento en fase de vivero.
por: Ramos, Yeni Marcela, et al.
Publicado: (2024) -
El Cacao : Colección Agricultura Tropical /
por: Braudeau, Kean
Publicado: (1970)