Factores que determinan el índice de repetición de estudios en tomografía computarizada y resonancia magnética en niños atendidos en el departamento de radiología e imagenes en el hospital nacional especializado de niños Benjamín Bloom. - Vasquez Hernandez, Briseyda Sarai; Contreras Gonzalez, Edwin Ivan; Aviles Vides, Alfredo Josue (Universidad de El Salvador, 2024)
Esta investigación se enfocó en la tomografía computarizada y resonancia magnética aplicada en niños. TAC es una técnica que se basa obtención de imágenes médicas mediante el uso de radiación ionizante para obtener cortes de una sección del cuerpo humano con fines diagnósticos, y RM es una técnica de obtención de imágenes médicas que utilizan un campo magnético y ondas de radio generadas por computadora para crear imágenes detalladas de los órganos y de los tejidos del cuerpo. Cuyo fin es aportar información determinante acerca de los artefactos u otro factor que se presentan en estudios tomográficos y de resonancia magnética, verificando si hay soluciones para erradicarlos o disminuirlos, esto con el fin de verificar las formas más comunes de repetición de estudios en niños atendidos en el Hospital Nacional Especializado de Niños “Benjamín Bloom”.