Seminario y propuesta educativa acerca del cáncer de mama y cáncer de cérvix - Portillo Flores, Karen Briseyda (Universidad de El Salvador, 2024)
El cáncer de mama y cáncer de cérvix representan las primeras dos causas de muerte en el sexo femenino a nivel mundial como en El Salvador debido a factores modificables y no modificables que predisponen a la aparición de estas patologías en la población antes mencionada. Este seminario consta de un apartado de fundamentación teórica-científica en donde se encuentra los términos científicos con sus respectivas definiciones para poder entender la terminología médica que se ocupa cuando se habla sobre estos dos tipos de cáncer; cuenta con antecedentes para poder contextualizar a lo largo del tiempo la situación sanitaria tanto del cáncer de mama como el cáncer de cérvix a nivel mundial y en El Salvador y así poder visualizar de mejor manera estas enfermedades ;cuenta con un apartado en donde se desarrolla, a profundidad, el tema correspondiente teniendo en base los objetivos planteados Además, hemos planteado preguntas generadoras que surgen a partir del desarrollo del tema que son claves para poder reforzar la información y el conocimiento del lector.